Jenis makanan penurun asam urat yang sehat
Asam urat atau lebih dikenal dengan istilah medis Gout Arthritis adalah sebuah penyakit yang disebabkan oleh terjadinya proses radang akibat penumpukan kristal asam urat di persendian. Beberapa makanan berikut ini merupakan contoh makanan penurun asam urat yang akan membantu menetralisir tingginya asam urat di dalam tubuh.
Baca Juga : Cara menurunkan Kolestrol Secara Alami, DIJAMIN EFEKTIF !!!
Makanan dengan kandungan Kalium tinggi
Kandungan kalium yang tinggi pada beberapa jenis makanan seperti pisang, kentang, tomat dan juga yogurt dapat menyebabkan peningkatan pengeluaran asam urat oleh ginjal. Selain itu kalium juga merupakan ion di dalam tubuh yang memegang peran penting untuk menjaga keseimbangan pH (keasaman) di dalam darah.
Kalium yang dikonsumsi dari makanan penurun asam urat ini juga dapat mencegah pembentukan kristal asam urat di dalam ginjal, sehingga selain dapat mencegah asam urat makanan-makanan ini juga dapat mencegah terjadinya batu ginjal yang disebabkan oleh kadar asam urat yang tinggi.
Pilih makanan berkarbohidrat kompleks
Contoh jenis makanan dengan kandungan karbohidrat kompleks adalah beras cokelat, oats atau gandum, kentang, jagung, labu, dan beberapa jenis sayuran juga buah-buahan seperti brokoli, kol, wortel, terong, timun dan lain-lain. Pemilihan jenis karbohidrat ini dianjurkan mengingat konsumsi karbohidrat sederhana seperti gula pasir, gula merah, madu, berbagai jenis kue, susu dan cokelat akan meningkatkan kadar fruktosa yang diketahui dapat meningkatkan kadar asam urat di dalam tubuh kita.
Jeruk nipis
Buah yang satu ini merupakan bahan herbal dengan begitu banyak keuntungan positif bagi kesehatan kita. Salah satunya adalah untuk menetralkan kadar asam urat di dalam tubuh kita. Kandungan asam sitrat dan juga asam askorbat yang dimiliki buah ini sangat berperan dalam menetralkan asam urat yang tinggi dalam darah.
Menurut sebuah artikel penelitian “Arthritis and Rheumatism” pada tahun 2005 melaporkan bahwa konsumsi asam askorbat atau Vitamin C yang terdapat dalam jeruk nipis maupun jenis makanan lain seperti buah pepaya, jeruk maupun stroberi sebanyak 500 miligram per hari selama 2 bulan mampu menurunkan kadar asam urat dalam darah secara signifikan.
Anda dianjurkan untuk mengkonsumsi air perasan jeruk nipis sebanyak 2 gelas per hari. Selain itu untuk jenis buah-buahan kaya Vitamin C, anda dapat mengkonsumsinya setiap hari sebanyak 2 sampai 4 kali. Seperti contoh anda dapat mengkonsumsi minimal 1 mangkok buah potong atau 1 buah utuh dengan ukuran medium atau bisa diganti dengan segelas jus buah segar.
Rutin Mengkonsumsi Bawang Hitam Tunggal
"Bawang Hitam Lanang/Tunggal" terbuat dari Bawang Putih Lanang / tunggal yang segar diproses dengan menggunakan teknik fermentasi. bawang hitam memiliki efek kesehatan yang lebih baik daripada bawang putih biasa, terutama antioksidannya meningkat 2x dari bawang putih biasa. karena proses fermentasi membuat protein yang terkandung dalam bawang putih biasa terurai menjadi Asam Amino, karbohidratnya menjadi fruktosa dan elemen nutrisinya meningkat 2x
1001 Khasiat Bawang Hitam Lanang :
- menurunkan kolestrol jahat LDL
- Sterilisasi dan antisepsis
- Mencegah Kanker, Tumor, Myom
- Pencegahan penyakit kardiovaskular dan serebrovaskular
- Membantu mencegah stroke/ serangan jantung
- Meningkatkan kekebalan Tubuh
- Anti aging alami - mengurangi penuaan dini
- Membantu mengoptimalkan kerja paru paru seperti mengurangi asma
- Efektivitas gizi
- Melindungi hati
- Menstabilkan gula darah
- Dapat menyembuhkan infeksi sekunder dari AIDS
- Dapat mengurangi risiko kanker prostat
- Melegakan Sakit- sakit sendi
- Memperbaiki sistem Pencernaan dan detoxifikasi
- menstabilkan tekanan darah, asam Urat
- Membantu penderita diabetes dengan mengkawal Glukosa dalam darah dan meningkatkan Insulin
- Menambah Gairah bagi Pria dewasa dan masih banyak lagi.
- dan masih banyak lagi
Informasi dan konsultasi silakan chat WA disini
Bapak Didit 089676660602
Tidak ada komentar:
Posting Komentar